No curso “Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos”
a proposta é demonstrar como se avalia os vinhos de forma técnica como realizada em “Avaliações e Concursos de Vinhos”, buscando não somente as qualidades, mas principalmente os defeitos nos vinhos.
Serão realizadas aulas com partes teóricas e práticas que envolvem desde análise sensorial, tipicidades das varietais, aromas característicos e defeitos que devem ser
considerados numa avaliação técnica específica do vinho.
As aulas práticas com degustações com vinhos didáticos selecionados têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta de situações freqüentemente
observadas nas avaliações de vinhos.
Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à aos vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação.
Programação:
Sábado – 06 de maio de 2023
Aula: Técnicas de Degustação de Vinhos
• 08h15min – Recepção dos participantes
• 08h30min - Aula teórica sobre degustação de vinhos
• 10h - Coffee Break
• 10h30min – Aula teórica sobre aromas dos vinhos
• 12h - Degustação didática de vinhos
• 12h30min – Almoço
Aula: Aromas dos vinhos e tipicidade
• 14h – Tipicidades dos principais varietais
• 15h30min - Degustação didática de vinhos
• 16h30min – Coffee break
Aula: Os Defeitos dos Vinhos
• 17h - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos
• 19h30min - Aula prática sobre defeitos dos vinhos
• 20h15min - Degustação guiada de vinhos didáticos
• 21h - Encerramento
Domingo – 07 de maio de 2023
Aula: Avaliações didáticas e técnicas dos vinhos
• 08h30min – Aula teórica sobre “Avaliação Técnicas em Vinhos”
• 9h30min - Degustação técnica de vinhos
• 10h30min - Coffee Break
• 11h – Avaliações didáticas de vinhos representativos
• 13h – Almoço de encerramento com entrega de certificados
Garanta sua vaga!
R$ 2.812,00 com 5% de desconto à vista ou em 6x de R$494,00.