CURSOS

1º EnoMeeting by ConceptWine

Um congresso para todos!




Sobre o curso


Aulas exclusivas, business e networking.

O 1º EnoMeeting by ConceptWine é um congresso focado no mundo do vinho, enologia e viticultura, onde serão abordados diversos temas relacionados à enologia, com foco nas mudanças climáticas, compartilhando uma nova visão dos enólogos sobre a produção da uva e do
vinho diante deste fenômeno.

Esta é uma oportunidade única para conhecer pessoas, fazer networking e participar de aulas exclusivas ministradas por professores renomados do Brasil e do mundo.

Participe de aulas temáticas, seguidas por degustações guiadas relacionadas ao tema abordado. As aulas serão ministradas por vários professores de diferentes partes do mundo, incluindo Itália, Espanha, França, Portugal, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil.

Este é um  congresso voltado para pessoas interessadas em aprender mais sobre o universo do vinho e o estado atual da produção vitivinícola, como profissionais da área, enólogos, sommeliers e público geral.


Local:

O evento ocorrerá no Boulevard Convention, um dos maiores centros de convenções do Brasil, um lugar encantador em meio ao famoso Vale dos Vinhedos na Serra Gaúcha.

Um moderno complexo projetado para atender os mais exigentes participantes com hotel, acessibilidade, mall de compras e estrutura de som de ponta. 


Programação:

29 de agosto de 2024
Quinta-Feira

14h às 15h - OIV e Mudanças Climáticas: Desafios e Recomendações para a Vitivinicultura Global. Ministrante: Fernanda Rodrigues Spinelli - Brasil
15h às 16h - Vinho de inverno com uso da dupla poda: porque, onde e quando utilizar? Ministrante: Murillo de Albuquerque Regina - Brasil
16h às 16h30 - Coffee break
16:30 às 18h - Cortiça e vinho – fusão de tecnologia e natureza. Ministrante: Pedro Felix - Portugal
18h às 18h30 - Degustação de vinhos de diferentes regiões.
18h30 - Coquetel de abertura.

30 de agosto de 2024
Sexta-Feira

8h30 às 10h - Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação. Ministrante: Fernando Cordova Arellano - Chile
10h às 10h30 - Coffee break.
10h30 às 12h - Situación de la vitivinicultura argentina ante el cambio climático. Ministrante: Claudia Inés Quini - Argentina
12h15 às 14h - Almoço.
14h às 15h - Vinhos moscatos e espumantes moscatéis: seus aromas e sua evolução. Ministrante: Ângela Rossi Marcon - Brasil
15h às 16h - Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas a viticultura em função das mudanças climáticas. Ministrante: Marcos Botton - Brasil
16h às 16h30 - Coffee break.
16h30 às 18h - Fenómenos de oxidación en barrica. Ministrante: Andrei Prida - França
18h às 18h30 - Degustação de vinhos de diferentes regiões.
18h30 às 19h30 - Simpósio com os professores: mudanças climáticas.

31 de agosto de 2024
Sábado
Manhã

8h30 às 10h - Influências e tendê ncias do campo climático na viticultura moderna. Ministrante: Rene Vasques - Chile
10h às 10h30 - Coffee break.
10h30 às 12h - Los aromas y polifenoles en la enologia actual. Ministrante: Eduardo Boido - Uruguai
12h15 às 14h - Almoço.
14h às 15h30 - As variedades resistentes ao oídio e à peronospora: análise e gestão enológica. Ministrante: Tomás Roman - Itália
15h30 às 16h - Coffee break.
16h às 17h30 - Penèdes: lo que nos inspira nuestro terroir, la viticultura singular en su máxima expresión y la adaptación a nuestra realidad climática. Ministrante: Jaume Gramona Marti - Espanha
​​​​​​​17h30 às 18h - Degustação de vinhos de diferentes regiões. 21h às 24h Jantar especial de encerramento do evento.

Aulas com tradução simultânea!

Primeiro lote prorrogado!



Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Vagas:  100
   Local:  Garibaldi - RS

Professores

André Mallmann
ConceptWine
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento





Outros cursos


























































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

9456