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No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS – ESPUMANTES, DEFEITOS, MATURAÇÃO E LEGISLAÇÃO” a proposta é demonstrar como se produz os vinhos espumantes em diferentes terroirs e a influência das várias técnicas de vinificação na qualidade dos mesmos. Serão realizadas aulas dentro da vinícola com partes teóricas e práticas. O curso também tem como objetivo abordar os defeitos dos vinhos seguido com vastas degustações didáticas. Outro tema do curso é compreender mais a fundo sobre a maturação dos vinhos e sua evolução, além de entender como funciona a “Legislação dos Vinhos Nacionais e Importados”, visando compreender o mercado de vinhos de uma forma mais abrangente.
As aulas teóricas e práticas na vinícola têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta da produção do produto, seguida de degustações didáticas guiadas.
Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à produção e elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação. O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos.
Quinta feira – 25 de março de 2021
Aula: Os Defeitos dos Vinhos
• 13h30min - Recepção dos participantes no Clô Restaurante
• 13h45min - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos
• 16h - Coffee Break
• 16h15min - Aula prática sobre defeitos dos vinhos
• 19h15min - Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes
• 20h00 - Encerramento
Sexta feira – 26 de março de 2021
Aula: Elaboração do Vinho Espumante
• 08h30min - Aula teórica sobre espumantes
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Continuação da aula de espumantes
• 11h30min - Degustação didática de bases de espumantes brancos e rosés
• 12h – Almoço no Clô Restaurante
• 13h30min - Aula prática espumantes na vinícola
• 16h - Coffee Break
• 16h15min – Degustação de espumantes com diferentes métodos e classificações
• 18h - Encerramento
Sábado – 27 de março de 2021
Aula: Maturação e Legislação de Vinhos Nacionais e Importados
• 08h15min - Aula teórica sobre maturação de vinhos
• 09h - Diferentes tipos de recipientes de carvalho
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Continuação da aula de Maturação
• 11h15min - Degustação de vinhos com diferentes características de maturação
• 12h - Almoço no Clô Restaurante
• 13h30min - Conhecendo o sobreiro e a cortiça em comparação com outros vedantes
• 15h50min - Coffee Break
• 16h05min - Legislação nacional e internacional dos vinhos
• 17h30min– Degustação de vinhos representativos
• 18h - Livre
• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado no Restaurante Clô Restaurante
 Vinícola Luiz Argenta. Flores da Cunha - RS.
 Av. 25 de Julho, 700 - Centro, Flores da Cunha - RS