CURSOS

Curso 2 - Espumantes, Defeitos, Maturação e Legislação

Espumantes, Defeitos, Maturação e Legislação




Sobre o curso


No curso
“DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS – ESPUMANTES, DEFEITOS, MATURAÇÃO E LEGISLAÇÃO”
a proposta é demonstrar como se produz os vinhos espumantes em diferentes
terroirs e a influência das várias técnicas de vinificação na qualidade dos
mesmos. Serão realizadas aulas dentro da vinícola com partes teóricas e
práticas.



 



O curso também tem
como objetivo abordar os defeitos dos vinhos seguido com vastas degustações
didáticas. Outro tema do curso é compreender mais a fundo sobre a maturação dos
vinhos e sua evolução, além de entender como funciona a “Legislação dos Vinhos
Nacionais e Importados”, visando compreender o mercado de vinhos de uma forma
mais abrangente.



 



As aulas teóricas e
práticas na vinícola têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação
direta da produção do produto, seguida de degustações didáticas guiadas.



 



Dessa forma o
consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à produção e
elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação. O
conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em
vinhos.



 



Programação:



Quinta feira – 19
de maio de 2022



Aula: Os Defeitos
dos Vinhos



• 13h30min -
Recepção dos participantes



• 13h45min - Aula
teórica sobre defeitos dos vinhos



• 16h - Coffee
Break



• 16h15min - Aula
prática sobre defeitos dos vinhos



• 19h15min -
Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes



• 20h00 -
Encerramento



 



Sexta feira –
20 de maio de 2022



Aula: Elaboração do
Vinho Espumante



• 08h30min - Aula
teórica sobre espumantes



• 10h - Coffee
Break



• 10h15min –
Continuação da aula de espumantes



• 11h30min -
Degustação didática de bases de espumantes brancos e rosés



• 12h – Almoço



• 13h30min - Aula
prática espumantes na vinícola



• 16h - Coffee
Break



• 16h15min –
Degustação de espumantes com diferentes métodos e classificações



• 18h -
Encerramento









Sábado – 21 de
maio de 2022



Aula: Maturação e
Legislação de Vinhos Nacionais e Importados



• 08h15min - Aula
teórica sobre maturação de vinhos



• 09h - Diferentes
tipos de recipientes de carvalho



• 10h - Coffee
Break



• 10h15min –
Continuação da aula de Maturação



• 11h15min -
Degustação de vinhos com diferentes características de maturação



• 12h - Almoço



• 13h30min -
Conhecendo o sobreiro e a cortiça em comparação com outros vedantes



• 15h50min - Coffee
Break



• 16h05min -
Legislação nacional e internacional dos vinhos



• 17h30min– Degustação
de vinhos representativos



• 18h - Livre



 



• 20h15min -
Entrega de certificados e jantar harmonizado



 



Modalidade:
Presencial



 



Incluído no curso:



Apostilas com material didático,
vinhos prontos e didáticos, coffee breaks, almoços, jantar de encerramento
e deslocamentos Hotel-Vinícola-Hotel.



 



Certificação dupla: Conceptwine +
UCS


Detalhes


   Data:  19 a 21 de maio de 2022
   Carga horária:  24H
   Vagas:  10
   Local:  UCS - Flores da Cunha

Professores

Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$ 2.190,00






© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

7040