CURSOS

Curso 6 - Enologia de Trenttino, Venetto e Friulli

Aprendendo com o Enólogo Edegar Scortegagna




Sobre o curso


No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS PARTE 6 – Enologia da Itália: Aprendendo com o Enólogo” a proposta é abordar os diferentes terroirs, as uvas e as técnicas de vinificação utilizadas em diversas regiões da Itália, tendo como ênfase o Trentino, o Friuli e o Veneto.

Esse curso visa repassar o conhecimento e a expertise do enólogo Edegar Scortegagna que morou e estudou na região nordeste da Itália, desbravando os detalhes enológicos e práticas vitiviníferas lá empregadas. Também tem o objetivo de se aprofundar nos “detalhes práticos” mais utilizados na região que são características dos vinhos regionais a serem estudados.

Serão realizadas aulas teóricas e práticas com degustações de vinhos didáticos de cada região, buscando entender os detalhes de cada tipo de vinho relacionando-os com suas formas de elaboração.

O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos.


Programação:

Quinta feira – 27 de abril de 2023

Aula: “Os Vinhos da Itália”

• 13h50min - Recepção dos participantes

• 14h – A Itália e suas regiões

• 16h - Coffee Break

• 16h15min - História dos vinhos na Itália

• 18h - Noções técnicas de produção de vinhos de qualidade nas principais regiões italianas

• 19h15min - Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes

• 20h00 – Encerramento


Sexta feira – 28 de abril de 2023

Aula: Região do Friuli, Trentino, Piemonte e “Franciacorta”

• 08h30min - A vitivinicultura do Piemonte e Franciacorta

• 10h - Coffee Break

• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação

• 11h30min - Degustação didática

• 12h – Almoço

• 13h30min - A vitivinicultura do Trentino e Friuli

 • 16h - Coffee Break

• 16h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação

• 17h - Degustação didática

• 18h – Encerramento


Sábado – 29 de abril de 2023

Aula: Trentino do Alto Adige – Sud Tirol e Veneto

• 08h30min - A vitivinicultura do Trentino Alto Adige – Sud Tirol

• 10h - Coffee Break

• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação

• 11h15min – Degustação didática de vinhos do Sud Tirol

• 12h - Almoço

• 13h30min - A vitivinicultura do Veneto

• 15h50min - Coffee Break

• 16h05min - Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação

• 17h20min– Degustação didática de vinhos do Veneto

• 18h - Livre


• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado


Modalidade: Presencial

Faça sua matrícula já:

55 9 9900.1053 - Também WhatsApp

55 9 9653.9692 - Também WhatsApp



Detalhes


   Data:  27 a 29 de Abril
   Carga horária:  24h
   Vagas:  10
   Local:  Escola de Gastronomia da UCS
   Endereço:  Av. Vindima, 1000 - Vindima, Flores da Cunha - RS


Professores

Edegar Scortegagna
ConceptWine
Profa. Dra. Regina Vanderlinde
Atual Vice-Presidente da OIV


Investimento





Outros cursos

























































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

8838