No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS PARTE 6 – Enologia da Itália: Aprendendo com o Enólogo” a proposta é abordar os diferentes terroirs, as uvas e as técnicas de vinificação utilizadas em diversas regiões da Itália, tendo como ênfase o Trentino, o Friuli e o Veneto.
Esse curso visa repassar o conhecimento e a expertise do enólogo Edegar Scortegagna que morou e estudou na região nordeste da Itália, desbravando os detalhes enológicos e práticas vitiviníferas lá empregadas. Também tem o objetivo de se aprofundar nos “detalhes práticos” mais utilizados na região que são características dos vinhos regionais a serem estudados.
Serão realizadas aulas teóricas e práticas com degustações de vinhos didáticos de cada região, buscando entender os detalhes de cada tipo de vinho relacionando-os com suas formas de elaboração.
O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos.
Programação:
Quinta feira – 27 de abril de 2023
Aula: “Os Vinhos da Itália”
• 13h50min - Recepção dos participantes
• 14h – A Itália e suas regiões
• 16h - Coffee Break
• 16h15min - História dos vinhos na Itália
• 18h - Noções técnicas de produção de vinhos de qualidade nas principais regiões italianas
• 19h15min - Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes
• 20h00 – Encerramento
Sexta feira – 28 de abril de 2023
Aula: Região do Friuli, Trentino, Piemonte e “Franciacorta”
• 08h30min - A vitivinicultura do Piemonte e Franciacorta
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 11h30min - Degustação didática
• 12h – Almoço
• 13h30min - A vitivinicultura do Trentino e Friuli
• 16h - Coffee Break
• 16h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 17h - Degustação didática
• 18h – Encerramento
Sábado – 29 de abril de 2023
Aula: Trentino do Alto Adige – Sud Tirol e Veneto
• 08h30min - A vitivinicultura do Trentino Alto Adige – Sud Tirol
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 11h15min – Degustação didática de vinhos do Sud Tirol
• 12h - Almoço
• 13h30min - A vitivinicultura do Veneto
• 15h50min - Coffee Break
• 16h05min - Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 17h20min– Degustação didática de vinhos do Veneto
• 18h - Livre
• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado
Modalidade: Presencial
Faça sua matrícula já:
55 9 9900.1053 - Também WhatsApp
55 9 9653.9692 - Também WhatsApp