CURSOS

Curso 4 - Degustação técnicas de bagas - Terroir & Assemblages

Degustação técnicas de bagas, Tipicidade, Clima/Solo e Assemblages




Sobre o curso


No
curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS - PARTE 4” a proposta é abordar e
discutir temas sobre:

 



  • Degustação
técnica de uvas;

  • Tipicidades dos vinhos;

  • Dicas técnicas e práticas sobre assemblages;

  • Noções sobre aspectos climáticos em áreas vitivinícolas no
Brasil.





Serão realizadas
aulas teóricas e práticas com o intuito de proporcionar aos alunos compreender
características relevantes na produção do vinho, seguida de degustações
didáticas guiadas.





Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à
produção e elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da
degustação. O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento
básico em vinhos. 

 



Quinta feira – 10
de fevereiro de 2022

Aula: Degustação Técnica de Uvas


• 13h30min - Recepção dos participantes

• 13h45min - Aula teórica sobre “Degustação de bagas”

• 16h - Coffee Break

• 16h20min - Entendendo a maturação da uva, degustação guiada de “bagas”

• 19h30min - Degustação guiada de 4 vinhos de diferentes terroirs.

• 20h00 - Encerramento





Sexta feira – 11 de fevereiro de 2022

Aula: Climas, geologia e relevos de áreas vitivinícolas e tipicidade dos vinhos


• 9h - Aula teórica sobre climas e eventos extremos de áreas vitivinícolas

• 10h10min - Coffee Break

• 10h30min – Aula teórica sobre relevos, geologia e solos de áreas
vitivinícolas

• 12h - Degustação didática vinhos de diferentes regiões do Brasil

• 12h30min – Almoço

• 14h - Aula teórica sobre tipicidades dos vinhos no Mundo

• 16h - Coffee Break

• 16h20min – Continuação da aula teórica sobre tipicidades

• 18h – Degustação de vinhos com diferentes tipicidades

• 18h30min - Encerramento





Sábado – 12 de fevereiro de 2022

Aula: Como fazer “assemblage” em vinhos


• 9h - Aula teórica sobre técnicas de assemblage;

• 10h – Materiais utilizados para fazer assemblage;

• 10h20min - Coffee Break

• 10h40min – Aula prática de assemblage em bases de espumantes;

• 12h - Degustação de vinhos

• 12h30min - Almoço

• 14h – Aula prática de assemblage em vinhos brancos;

• 16h - Coffee Break

• 16h20min - Aula prática de assemblage em vinhos tintos;

• 17h40min – Degustação de vinhos com “assemblage” de diferentes partes do
mundo

• 18h – Tira dúvidas

• 18h30min - Livre





• 20h30min - Entrega de certificados e jantar harmonizado  



 



Modalidade:
Presencial



 



Incluído no curso:



Apostilas com material didático,
vinhos prontos e didáticos, coffee breaks, almoços, jantar de encerramento
e deslocamentos Hotel-Vinícola-Hotel.



 



Certificação dupla: Conceptwine +
UCS



 



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Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Carga horária:  24H
   Local:  UCS - Flores da Cunha

Professores

Tania Maria Sausen
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$ 2390,00



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