CURSOS

Curso 4 - Degustação técnicas de bagas - Terroir & Assemblages

Degustação técnicas de bagas, Tipicidade, Clima/Solo e Assemblages




Sobre o curso


Faça sua matrícula já:

55 9 9900.1053 - Também WhatsApp
55 9 9653.9692 - Também WhatsApp

No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS - PARTE 4” a proposta é abordar e discutir temas sobre:

  • Degustação técnica de uvas;
  • Tipicidades dos vinhos;
  • Dicas técnicas e práticas sobre assemblages;
  • Noções sobre aspectos climáticos em áreas vitivinícolas no Brasil.

Serão realizadas aulas teóricas e práticas com o intuito de proporcionar aos alunos compreender características relevantes na produção do vinho, seguida de degustações didáticas guiadas.
Dessa forma o consumidor/apreciador/
expert terá mais informações ligadas à produção e elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação. O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos. 

Quinta feira – 04 de fevereiro de 2021
Aula: Degustação Técnica de Uvas

13h30min - Recepção dos participantes no Clô Restaurante
13h45min - Aula teórica sobre “Degustação de bagas”
16h - Coffee Break
16h20min - Entendendo a maturação da uva, degustação guiada de “bagas”
19h30min - Degustação guiada de 4 vinhos de diferentes terroirs.
20h00 - Encerramento

Sexta feira – 05 de fevereiro de 2021
Aula: Climas, geologia e relevos de áreas vitivinícolas e tipicidade dos vinhos

9h - Aula teórica sobre climas e eventos extremos de áreas vitivinícolas
10h10min - Coffee Break
10h30min – Aula teórica sobre relevos, geologia e solos de áreas vitivinícolas
12h - Degustação didática vinhos de diferentes regiões do Brasil
12h30min – Almoço no Clô Restaurante
14h - Aula teórica sobre tipicidades dos vinhos no Mundo
16h - Coffee Break
16h20min – Continuação da aula teórica sobre tipicidades
18h – Degustação de vinhos com diferentes tipicidades
18h30min - Encerramento

Sábado – 06 de fevereiro de 2021
Aula: Como fazer “assemblage” em vinhos

9h - Aula teórica sobre técnicas de assemblage;
10h – Materiais utilizados para fazer assemblage;
10h20min - Coffee Break
10h40min – Aula prática de assemblage em bases de espumantes;
12h - Degustação de vinhos
12h30min - Almoço no Clô Restaurante
14h – Aula prática de assemblage em vinhos brancos;
16h - Coffee Break
16h20min - Aula prática de assemblage em vinhos tintos;
17h40min – Degustação de vinhos com “assemblage” de diferentes partes do mundo
18h – Tira dúvidas
18h30min - Livre

20h30min - Entrega de certificados e jantar harmonizado  



Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Carga horária:  24 horas
   Vagas:  10
   Local:  Vinícola Luiz Argenta. Flores da Cunha - RS.
   Endereço:  Av. 25 de Julho, 700 - Centro, Flores da Cunha - RS


Professores

Tania Maria Sausen
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$ 2190,00



© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

8200