CURSOS

Curso 5 - Concurso Internacional de Vinhos

Avaliação, com simulação de Concurso Internacional de Vinhos




Sobre o curso


A PARTE 5 do Curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS ” tem como proposta colocar em prática os ensinamentos obtidos nos cursos anteriores em uma “Prova de Avaliação de Vinhos” seguindo padrões internacionais.

O Curso irá simular exatamente um “Concurso Internacional de Vinhos” onde os avaliadores serão os participantes do curso e o Presidente do Concurso um expert no assunto.

Além de todos os passos serem rigorosamente seguidos, como num concurso sério, previamente ao início das atividades do concurso será ministrada uma aula sobre “Avaliação dos Vinhos Defeitos nos Vinhos”. Essa aula terá como finalidade propiciar aos participantes relembrarem os conceitos fundamentais numa avaliação e degustarem vinhos didáticos para a nivelação do grupo.

Serão três dias de atividades tipo “imersão” onde os participantes poderão vivenciar cada etapa de um evento internacional de vinhos, inclusive com visitações guiadas em vinícolas seguindo os padrões dos concursos.

O conteúdo abordado é para pessoas que já possuem um conhecimento avançado em vinhos e querem conhecer mais sobre como funciona os bastidores de um concurso.

Programação:

Quinta-feira – 27 de julho de 2023

Aula: “Critérios para avaliar um vinho – Defeitos dos Vinhos”

• 14h - Recepção dos participantes junto à sala do Hotel

• 14h15min - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos

• 16h30min - Coffee Break

• 16h45min – Aula prática sobre defeitos e avaliação dos vinhos

• 17h30min – Tira dúvidas

• 18h – Encerramento da aula

• 19h30min – Abertura Oficial do “ConceptWine International Challenge In Off ”

• 20h – Apresentação das normas e regras do concurso

• 21h - Seleção dos “Presidentes de Mesa” e reunião com os “Presidentes”

• 21h30min – Jantar de abertura do Concurso



Sexta-feira – 28 de julho de 2023

Aula: “ConceptWine Concurso Internacional de Vinhos ” 

• 9h – Início das degustações do Dia 1 (15 amostras)

• 10h30min - Coffee Break

• 10h45min – Continuação das degustações do Dia 1 (15 amostras)

• 12h15min- Encerramento das degustações do Dia 1

• 13h30min - Almoço no Restaurante da Vinícola ....

• 15h – Aula Técnica na Vinícola ...

• 16h - Visitação na Vinícola ... guiada por um Enólogo

• 17h – Degustação Guiada pelo Enólogo na Vinícola ...

• 18h – Retorno para o Hotel

• 19h – Livre


Sábado – 29 de julho de 2023

Aula: “ConceptWine Concurso Internacional de Vinhos ” 

• 9h – Início das degustações do Dia 2 (15 amostras)

• 10h30min - Coffee Break

• 10h45min – Continuação das degustações do Dia 2 (15 amostras)

• 12h15min – Encerramento das degustações do Dia 2

• 13h30min - Almoço em uma vinícola da região...

• 15h – Aula Técnica na Vinícola ...

• 16h – Visitação na Vinícola ... guiada por um Enólogo

• 17h – Degustação guiada pelo Enólogo na Vinícola ...

• 18h – Retorno para o Hotel

• 20h30min – “Divulgação das Premiações” e jantar harmonizado


Modalidade: Presencial

Faça sua matrícula já:

55 9 9900.1053 - Também WhatsApp

55 9 9653.9692 - Também WhatsApp




Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Carga horária:  24h
   Vagas:  15
   Local:  Escola de Gastronomia da UCS

Professores

Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento





Outros cursos

























































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

8257