CURSOS

Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos

Aprenda como se avalia a Bebida de Baco em Concursos de Vinhos




Sobre o curso


No curso “Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos”
a proposta é demonstrar como se avalia os vinhos de forma técnica como realizada em “Avaliações e Concursos de Vinhos”, buscando não somente as qualidades, mas principalmente os defeitos nos vinhos.

Serão realizadas aulas com partes teóricas e práticas que envolvem desde análise sensorial, tipicidades das varietais, aromas característicos e defeitos que devem ser
considerados numa avaliação técnica específica do vinho.

As aulas práticas com degustações com vinhos didáticos selecionados têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta de situações freqüentemente
observadas nas avaliações de vinhos.

Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à aos vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação.


Programação:

Sexta – 25 de agosto de 2023
Aula: Técnicas de Degustação de Vinhos

  • 17h30min – Recepção dos participantes
  • 17h40min - Aula teórica sobre degustação de vinhos
  • 19h - Coffee Break
  • 19h30min – Aula teórica sobre aromas dos vinhos
  • 20h30min - Tipicidades dos principais varietais
  • 21h - Degustação didática de vinhos
  • 21h30min – Encerramento

Sábado – 26 de agosto de 2023
Aula: Os Defeitos dos Vinhos

  • • 8h30min - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos
  • • 10h – Degustação guiada de defeitos dos vinhos
  • • 10h30min - Coffee Break
  • • 11h – Continuação sobre defeitos dos vinhos
  • • 11h30min - Degustação guiada de vinhos didáticos

Aula: Avaliações didáticas e técnicas dos vinhos

  • • 14h – Aula teórica sobre “Avaliação Técnicas em Vinhos”
  • • 16h - Degustação técnica de vinhos
  • • 16h30min - Coffee Break
  • • 17h – Avaliações didáticas de vinhos representativos
  • • 18h - Encerramento
  • • 20h – Jantar de encerramento com entrega de certificados

Incluído:
• Apostilas com material didático
• Vinhos prontos e didáticos
• Certificado
• Coffee breaks
• Almoço de sábado
• Jantar de encerramento harmonizado.

Garanta sua vaga!


Detalhes


   Data:  25 e 26 de agosto de 2023
   Carga horária:  14h
   Vagas:  15
   Local:  My Winery - Goiânia - GO

Professores

André Mallmann
ConceptWine
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$2.560,00






Outros cursos















































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

7640