CURSOS

Curso 6 - Enologia de Trenttino, Venetto e Friulli

Aprendendo com o Enólogo Edegar Scortegagna




Sobre o curso


No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS PARTE 6 – Enologia da Itália: Aprendendo com o Enólogo” a proposta é abordar os diferentes terroirs, as uvas e as técnicas de vinificação utilizadas em diversas regiões da Itália, tendo como ênfase o Trentino, o Friuli e o Veneto.


Esse curso visa repassar o conhecimento e a expertise do enólogo Edegar Scortegagna que morou e estudou na região nordeste da Itália, desbravando os detalhes enológicos e práticas vitiviníferas lá empregadas. Também tem o objetivo de se aprofundar nos “detalhes práticos” mais utilizados na região que são características dos vinhos regionais a serem estudados.

Serão realizadas aulas teóricas e práticas com degustações de vinhos didáticos de cada região, buscando entender os detalhes de cada tipo de vinho relacionando-os com suas formas de elaboração.

O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos.

Quinta feira – 11 de novembro de 2021
Aula: “Os Vinhos da Itália”
• 13h50min - Recepção dos participantes no Clô Restaurante
• 14h – A Itália e suas regiões
• 16h - Coffee Break
• 16h15min - História dos vinhos na Itália
• 18h- Noções técnicas de produção de vinhos de qualidade nas principais regiões italianas
• 19h15min - Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes
• 20h00 – Encerramento

Sexta feira – 12 de novembro de 2021
Aula: Região de Friuli e Trentino
• 08h30min - A vitivinicultura do Friuli Venezia Giulia
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação no Friuli
• 11h30min - Degustação didática de vinhos do Friuli
• 12h – Almoço no Clô Restaurante
• 13h30min - A vitivinicultura do Trentino
• 16h - Coffee Break
• 16h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 17h - Degustação didática de vinhos do Trentino
• 18h – Encerramento

Sábado – 13 de novembro de 2021
Aula: Trentino do Alto Adige – Sud Tirol e Veneto
• 08h30min - A vitivinicultura do Trentino Alto Adige – Sud Tirol
• 10h - Coffee Break
• 10h15min – Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 11h15min – Degustação didática de vinhos do Sud Tirol
• 12h - Almoço no Clô Restaurante
• 13h30min - A vitivinicultura do Veneto
• 15h50min - Coffee Break
• 16h05min - Microrregiões produtoras e técnicas de vinificação
• 17h20min– Degustação didática de vinhos do Veneto
• 18h - Livre
• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado no Restaurante Clô Restaurante


Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Vagas:  10
   Local:  Vinícola Luiz Argenta. Flores da Cunha - RS.
   Endereço:  Av. 25 de Julho, 700 - Centro, Flores da Cunha - RS


Professores

Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$2.650,00






Outros cursos



















































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

4569