CURSOS

DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS - MÓDULO 5

ConceptWine International Challenge In Off




Sobre o curso


A PARTE 5 do Curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS ” tem como proposta
colocar em prática os ensinamentos obtidos nos cursos anteriores em uma “Prova de Avaliação de
Vinhos” seguindo padrões internacionais.


O Curso irá simular exatamente um “Concurso Internacional de Vinhos” onde os
avaliadores serão os participantes do curso e o Presidente do Concurso um expert no assunto.

Além de todos os passos serem rigorosamente seguidos, como num concurso sério,
previamente ao início das atividades do concurso será ministrada uma aula sobre “Avaliação dos Vinhos
– Defeitos nos Vinhos”. Essa aula terá como finalidade propiciar aos participantes relembrarem os
conceitos fundamentais numa avaliação e degustarem vinhos didáticos para a nivelação do grupo.

Serão três dias de atividades tipo “imersão” onde os participantes poderão vivenciar cada
etapa de um evento internacional de vinhos, inclusive com visitações guiadas em vinícolas seguindo os
padrões dos concursos.

O conteúdo abordado é para pessoas que já possuem um conhecimento avançado em vinhos
e querem conhecer mais sobre como funciona os bastidores de um concurso.

Programação:
Quinta-feira – 15 de agosto de 2019
Aula: “Critérios para avaliar um vinho – Defeitos dos Vinhos”
• 14h - Recepção dos participantes junto à sala do Hotel
• 14h15min - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos
• 16h30min - Coffee Break
• 16h45min – Aula prática sobre defeitos e avaliação dos vinhos
• 17h30min – Tira dúvidas
• 18h – Encerramento da aula
 19h30min – Abertura Oficial do “ConceptWine International Challenge In Off ”
• 20h – Apresentação das normas e regras do concurso
• 21h - Seleção dos “Presidentes de Mesa” e reunião com os “Presidentes”
• 21h30min – Jantar de abertura do Concurso

Sexta-feira – 16 de agosto de 2019
Aula: “ConceptWine International Challenge In Off ” 
• 9h – Início das degustações do Dia 1 (15 amostras)
• 10h30min - Coffee Break
• 10h45min – Continuação das degustações do Dia 1 (15 amostras)
• 12h15min- Encerramento das degustações do Dia 1
• 13h30min - Almoço no Restaurante da Vinícola ....
• 15h – Aula Técnica na Vinícola ...
• 16h - Visitação na Vinícola ... guiada por um Enólogo
• 17h – Degustação Guiada pelo Enólogo na Vinícola ...
• 18h – Retorno para o Hotel
• 19h – Livre

Sábado – 17 de agosto de 2019
Aula: “ConceptWine International Challenge In Off ” 
• 9h – Início das degustações do Dia 2 (15 amostras)
• 10h30min - Coffee Break
• 10h45min – Continuação das degustações do Dia 2 (15 amostras)
• 12h15min – Encerramento das degustações do Dia 2
• 13h30min - Almoço no Wine Garden ...
• 15h – Aula Técnica na Vinícola ...
• 16h – Visitação na Vinícola ... guiada por um Enólogo
• 17h – Degustação guiada pelo Enólogo na Vinícola ...
• 18h – Retorno para o Hotel
• 20h30min – “Divulgação das Premiações” e jantar harmonizado

Incluído no curso: Apostilas com material didático, vinhos prontos e didáticos, coffee breaks, almoços
(2), visitas nas vinícolas, deslocamentos nos dias do evento, jantar de abertura e jantar de encerramento.


Detalhes


   Data:  EM BREVE

Professores

Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento





© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados