No curso “Técnicas Enológicas em Avaliação de Vinhos”
a proposta é demonstrar como se avalia os vinhos de forma técnica como realizada em “Avaliações e Concursos de Vinhos”, buscando não somente as qualidades, mas principalmente os defeitos nos vinhos.
Serão realizadas aulas com partes teóricas e práticas que envolvem desde análise sensorial, tipicidades das varietais, aromas característicos e defeitos que devem ser
considerados numa avaliação técnica específica do vinho.
As aulas práticas com degustações com vinhos didáticos selecionados têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta de situações freqüentemente
observadas nas avaliações de vinhos.
Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à aos vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação.
Programação:
Sexta-Feira – 10 de maio de 2024
Aula: Técnicas de Degustação de Vinhos
• 14h – Recepção dos participantes
• 14h10min - Aula teórica sobre degustação de vinhos
• 16h - Coffee Break
• 16h30min – Aula teórica sobre aromas dos vinhos
• 17h30min - Degustação didática de vinhos
• 18h – Intervalo
Aula: Aromas dos vinhos e tipicidade
• 18h15min – Tipicidades dos principais varietais
• 19h30min - Degustação didática de vinhos
• 20h – Encerramento
Sábado – 11 de maio de 2024
Aula: Os Defeitos dos Vinhos
• 9h - Aula teórica sobre defeitos dos vinhos
• 10h30min - Coffee Break
• 11h- Aula prática sobre defeitos dos vinhos
• 12h - Degustação guiada de vinhos didáticos
• 12h30min - Almoço
Aula: Avaliações didáticas e técnicas dos vinhos
• 14h – Aula teórica sobre “Avaliação Técnicas em Vinhos”
• 15h30min - Degustação técnica de vinhos
• 16h30min - Coffee Break
• 17h – Avaliações didáticas de vinhos representativos
• 18h – Encerramento com entrega de certificados
Garanta sua vaga!
R$2.960,00