No curso “Técnicas Enológicas e Maturação de Vinhos” a proposta é demonstrar como se elabora os vinhos tanto com as técnicas convencionais como as modernas técnicas especiais utilizadas na enologia para fazer vinhos brancos e tintos.
Também será abordado no curso explicações sobre as diferenças entre aromas positivos nos vinhos e seus defeitos. Com aulas teóricas e práticas que envolvem análises sensorial olfativa e gustativa.
Aulas práticas com degustações de vinhos didáticos selecionados tem o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta de situações frequentes nas degustações de vinhos.
Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à aos vinhos para entendê-los melhor no momento dadegustação.
Programação:
Sexta – 22 de novembro de 2024
Aula: Técnicas modernas de elaboração de vinhos brancos e tintos
• 14h – Recepção dos participantes
• 14h10min – Aula teórica sobre elaboração de vinhos tintos
• 16h – Coffee Break
• 16h30min – Técnicas especiais e degustações didáticas de vinhos
• 17h45 – Intervalo
Aula: Elaboração de vinhos brancos
• 18h15min – Técnicas de elaboração de vinhos brancos
• 19h30min – Degustação didática de vinhos
• 20h – Encerramento
Sábado – 23 de novembro de 2024
Aula: Maturação de vinhos brancos, tintos e espumantes
• 9h – Aula teórica sobre a maturação dos vinhos e espumantes
• 10h30min – Coffee Break
• 11h – Degustação guiada de vinhos didáticos
• 12h – Almoço
Aula: Aromas ou defeitos: como identificar?• 14h – Aula teórica sobre diferença entre “Aromas e Defeitos”
• 16h – Coffee Break
• 16h30 – Continuação da aula teórica com degustações didáticas
• 18h – Encerramento com entrega de certificados
Garanta sua vaga!
R$2.960,00