CURSOS

Curso 9 - Defeitos dos Vinhos

Imersão avançada em defeitos dos vinhos




Sobre o curso


Os defeitos dos vinhos:
Neste curso o aluno vai aprender sobre os defeitos dos vinhos que podem ocorrer em todas as etapas de elaboração, desde os trazidos pela uva, por desvios da pré-fermentação ou originados na fermentação, defeitos que ocorrem durante a maturação e engarrafamento, defeitos que aparecem durante o armazenamento e envelhecimento.

Será abordado deforma intensa como os defeitos se formam e possíveis formas para eliminá-los dos vinhos.

Além disso, será realizado exercícios práticos em vinhos brancos e tintos preparados didaticamente para avaliar os níveis de percepção individuais de cada participante na detecção dos defeitos.

Quinta feira – 17 de agosto de 2023
Aula: “Noção de defeitos dos vinhos”
• 14h - Recepção dos participantes
• 14h10min - Categorias e classificaçao dos defeitos dos vinhos
• 16h20min - Coffee Break
• 16h50min - Referenciais teóricos sobre a composição
química dos principais defeitos dos vinhos
• 18h - Reconhecimento das principais famílias de defeitos dos vinhos
• 19h30min - Degustações didáticas
• 20h00 - Encerramento


Sexta feira – 18 de agosto de 2023
Aula: Defeitos dos vinhos 1
• 8h30min - Defeitos relacionados a matéria prima - uva
• 10h10min - Coffee Break
• 10h30min – Defeitos relacionados às fermentações
• 12h - Degustação didática
• 12h30min – Almoço
• 14h - Como prevenir e tratar um defeitos
• 16h - Coffee Break
• 16h20min – Determinação dos níveis de percepção individuais de defeitos do vinho
• 17h30min - Degustações didáticas
• 18h- Encerramento



Sábado – 19 de agosto de 2023
Aula: Defeitos dos vinhos 2
• 8h30min - Defeitos relacionados com a conservação e armazenamento dos vinhos
• 10h - Coffee Break
• 10h30min – Defeitos relacionados maturação e envelhecimento do vinho
• 12h - Degustação de vinhos
• 12h30min - Almoço
• 14h – Defeitos de origem externa
• 16h - Coffee Break
• 16h20min - Determinação dos níveis de percepção individuais de defeitos do vinho
• 17h30min – Degustações didáticas
• 18h – Encerramento
• 20h30min - Entrega de certificados e jantar harmonizado
• 17h20min– Degustação didática de vinhos do Veneto
• 18h - Livre
• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado


Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Carga horária:  24h
   Vagas:  20
   Local:  Escola de Gastronomia da UCS
   Endereço:  Av. Vindima, 1000 - Vindima, Flores da Cunha - RS


Professores

Profa. Dra. Regina Vanderlinde
Atual Vice-Presidente da OIV
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$ 2.850,00



Outros cursos

























































© Copyright ConceptWine. Todos os direitos reservados

4061