CURSOS

Curso 4 - Degustação técnicas de bagas - Terroir & Assemblages

Degustação técnicas de bagas, Tipicidade, Clima/Solo e Assemblages




Sobre o curso


No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS - PARTE 4” a proposta é abordar e discutir temas sobre:

  • Degustação técnica de uvas;
  • Tipicidades dos vinhos;
  • Dicas técnicas e práticas sobre assemblages;
  • Noções sobre aspectos climáticos em áreas vitivinícolas no Brasil.

Serão realizadas aulas teóricas e práticas com o intuito de proporcionar aos alunos compreender características relevantes na produção do vinho, seguida de degustações didáticas guiadas.


Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à produção e elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação. O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos. 


Quinta feira – 20 de fevereiro de 2025
Aula: Degustação Técnica de Uvas

• 13h30min - Recepção dos participantes
• 13h45min - Aula teórica sobre “Degustação de bagas”
• 16h - Coffee Break
• 16h20min - Entendendo a maturação da uva, degustação guiada de “bagas”
• 19h30min - Degustação guiada de 4 vinhos de diferentes terroirs.
• 20h00 - Encerramento


Sexta feira – 21 de fevereiro de 2025
Aula: Climas, geologia e relevos de áreas vitivinícolas e tipicidade dos vinhos

• 9h - Aula teórica sobre climas e eventos extremos de áreas vitivinícolas
• 10h10min - Coffee Break
• 10h30min – Aula teórica sobre relevos, geologia e solos de áreas vitivinícolas
• 12h - Degustação didática vinhos de diferentes regiões do Brasil
• 12h30min – Almoço
• 14h - Aula teórica sobre tipicidades dos vinhos no Mundo
• 16h - Coffee Break
• 16h20min – Continuação da aula teórica sobre tipicidades
• 18h – Degustação de vinhos com diferentes tipicidades
• 18h30min - Encerramento


Sábado – 22 de fevereiro de 2025
Aula: Como fazer “assemblage” em vinhos

• 9h - Aula teórica sobre técnicas de assemblage;
• 10h – Materiais utilizados para fazer assemblage;
• 10h20min - Coffee Break
• 10h40min – Aula prática de assemblage em bases de espumantes;
• 12h - Degustação de vinhos
• 12h30min - Almoço
• 14h – Aula prática de assemblage em vinhos brancos;
• 16h - Coffee Break
• 16h20min - Aula prática de assemblage em vinhos tintos;
• 17h40min – Degustação de vinhos com “assemblage” de diferentes partes do mundo
• 18h – Tira dúvidas
• 18h30min - Livre


• 20h30min - Entrega de certificados e jantar harmonizado  


Modalidade: Presencial

Incluído no curso:

Apostilas com material didático, vinhos prontos e didáticos, coffee breaks, almoços, jantar de encerramento e deslocamentos Hotel-Vinícola-Hotel.

Certificação dupla: Conceptwine + UCS



Faça sua matrícula já:

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Detalhes


   Data:  20 a 22 de fevereiro de 2025
   Carga horária:  24h
   Vagas:  30
   Local:  Escola de Gastronomia da UCS
   Endereço:  Av. Vindima, 1000 - Vindima, Flores da Cunha - RS


Professores

Tania Maria Sausen
Edegar Scortegagna
ConceptWine


Investimento


R$2.760,00






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