CURSOS

Curso 2 - Espumantes, Defeitos, Maturação e Legislação

Espumantes, Defeitos, Maturação e Legislação




Sobre o curso


No curso “DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS – ESPUMANTES, DEFEITOS, MATURAÇÃO E LEGISLAÇÃO” a proposta é demonstrar como se produz os vinhos espumantes em diferentes terroirs e a influência das várias técnicas de vinificação na qualidade dos mesmos. Serão realizadas aulas dentro da vinícola com partes teóricas e práticas.

O curso também tem como objetivo abordar os defeitos dos vinhos seguido com vastas degustações didáticas. Outro tema do curso é compreender mais a fundo sobre a maturação dos vinhos e sua evolução, além de entender como funciona a “Legislação dos Vinhos Nacionais e Importados”, visando compreender o mercado de vinhos de uma forma mais abrangente.

As aulas teóricas e práticas na vinícola têm o intuito de proporcionar aos alunos a observação direta da produção do produto, seguida de degustações didáticas guiadas.

Dessa forma o consumidor/apreciador/expert terá mais informações ligadas à produção e elaboração de vinhos para entendê-los melhor no momento da degustação. O conteúdo abordado é para pessoas que já possuam um conhecimento básico em vinhos.


Programação:

Quinta-feira – 18 de maio de 2023

Aula: Os Defeitos dos Vinhos

• 13h30min - Recepção dos participantes

• 13h45min - Aulat teórica sobre defeitos dos vinhos

• 16h - Coffee Break

• 16h15min - Aula prática sobre defeitos dos vinhos

• 19h15min - Degustação guiada de vinhos provenientes de terroirs diferentes

• 20h00 - Encerramento


Sexta feira – 19 de maio de 2023

Aula: Elaboração do Vinho Espumante

• 08h30min - Aula teórica sobre espumantes

• 10h - Coffee Break

• 10h15min – Continuação da aula de espumantes

• 11h30min - Degustação didática de bases de espumantes brancos e rosés

• 12h – Almoço

• 13h30min - Aula prática espumantes na vinícola

• 16h - Coffee Break

• 16h15min – Degustação de espumantes com diferentes métodos e classificações

• 18h - Encerramento


Sábado – 20 de maio de 2023

Aula: Maturação e Legislação de Vinhos Nacionais e Importados

• 08h15min - Aula teórica sobre maturação de vinhos

• 09h - Diferentes tipos de recipientes de carvalho

• 10h - Coffee Break

• 10h15min – Continuação da aula de Maturação

• 11h15min - Degustação de vinhos com diferentes características de maturação

• 12h - Almoço

• 13h30min - Conhecendo o sobreiro e a cortiça em comparação com outros vedantes

• 15h50min - Coffee Break

• 16h05min - Legislação nacional e internacional dos vinhos

• 17h30min– Degustação de vinhos representativos

• 18h - Livre

• 20h15min - Entrega de certificados e jantar harmonizado


Modalidade: Presencial

Faça sua matrícula já:

55 9 9900.1053 - Também WhatsApp

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Detalhes


   Data:  MATRÍCULAS ENCERRADAS
   Carga horária:  24h
   Vagas:  15
   Local:  Escola de Gastronomia da UCS
   Endereço:  Av. Vindima, 1000 - Vindima, Flores da Cunha - RS


Professores

Edegar Scortegagna
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